Оладушки - это простые и вкусные домашние блинчики, которые можно приготовить из минимального набора ингредиентов. Предлагаем классический рецепт воздушных оладушек.

Содержание

Ингредиенты для оладушек

ПродуктКоличество
Мука пшеничная250 г
Кефир300 мл
Яйцо2 шт
Сахар2 ст. ложки
Соль1/2 ч. ложки
Сода1/2 ч. ложки
Масло растительное2 ст. ложки (в тесто) + для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Приготовление теста

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью
  2. Добавьте кефир комнатной температуры и перемешайте
  3. Всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты
  4. Постепенно добавляйте просеянную муку, постоянно помешивая
  5. Влейте растительное масло и перемешайте до однородности
  6. Консистенция теста должна быть как густая сметана

2. Жарка оладушек

  • Разогрейте сковороду на среднем огне
  • Добавьте немного растительного масла
  • Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду
  • Жарьте 1-2 минуты до появления пузырьков
  • Переверните и жарьте еще 1 минуту до золотистой корочки
  • Готовые оладушки выкладывайте на бумажное полотенце

Советы по приготовлению

Варианты рецепта

ВариантИзменения в рецепте
На молокеЗамените кефир на молоко + 1 ч.л. разрыхлителя
С яблокамиДобавьте 1 тертое яблоко в тесто
Без яицУвеличьте количество кефира на 50 мл

Подача оладушек

  • С медом или вареньем
  • Со сметаной и сахаром
  • С ягодами и взбитыми сливками
  • С кленовым сиропом

Хранение оладушек

Готовые оладушки можно хранить в холодильнике до 2 дней. Для разогрева используйте микроволновку или сухую сковороду. Также можно заморозить оладушки, разложив их по пакетам с разделителями.

Другие статьи

Что такое сервисный сбор в доставках и прочее