Продукт | Количество |
Говядина на кости | 400 г |
Перловая крупа | 100 г |
Соленые огурцы | 3 шт. средних |
Картофель | 4 шт. |
Морковь | 1 шт. |
- Промойте перловку и замочите на 2 часа в холодной воде
- В кастрюле на 3 литра отварите мясо до готовности (1,5-2 часа)
- Достаньте мясо, бульон процедите
- В кипящий бульон добавьте замоченную перловку
- Варите 30 минут на среднем огне
- Добавьте нарезанный кубиками картофель
- Нашинкуйте соленые огурцы и добавьте в суп
Ингредиент | Обработка |
Лук репчатый | 1 шт., мелко нарезать |
Морковь | Натереть на крупной терке |
Томатная паста | 1 ст. ложка |
- Приготовьте зажарку: обжарьте лук с морковью, добавьте томат
- Отправьте зажарку в суп
- Добавьте нарезанное мясо
- Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист
- Варите еще 10 минут
- Подавайте с ложкой сметаны
- Посыпьте свежей зеленью
- Добавьте дольку лимона по желанию
- Хорошо сочетается с ржаным хлебом
Вид | Изменения |
С курицей | Заменить говядину на куриные бедра |
Вегетарианский | Исключить мясо, использовать овощной бульон |
С почками | Добавить отваренные говяжьи почки |
Рассольник с перловкой - это сытное и ароматное первое блюдо, которое особенно хорошо в холодное время года. Тщательное соблюдение последовательности приготовления гарантирует насыщенный вкус и правильную консистенцию супа. Блюдо можно хранить в холодильнике 2-3 дня - на следующий день оно становится еще вкуснее.