Лососевый стейк - благородное блюдо, требующее тщательного подбора гарниров и соусов. Рассмотрим классические и современные варианты подачи, которые подчеркнут вкус рыбы.
Содержание
Классические гарниры к лососевому стейку
Гарнир | Способ приготовления |
Спаржа | На пару с лимонным соком |
Молодой картофель | Запеченный с розмарином |
Рис басмати | Приготовленный на пару |
Соусы для лососевого стейка
1. Традиционные варианты
- Голландез - сливочно-яичный соус
- Тар-тар - на основе майонеза с корнишонами
- Белое винное соусе - с шалотом и сливками
2. Современные интерпретации
- Цитрусовый соус с апельсином и имбирем
- Соус песто с базиликом
- Мисо-сливочный соус
Овощные сочетания
- Тушеный шпинат с чесноком
- Запеченные цукини и баклажаны
- Свежий салат из рукколы и помидоров черри
- Пюре из цветной капусты
Способы подачи в разных кухнях
Кухня | Характерное сочетание |
Скандинавская | С картофелем и укропным соусом |
Японская | С рисом и мисо-супом |
Средиземноморская | С оливками и вялеными томатами |
Напитки для сопровождения:
- Белое вино: Шардоне или Пино Гриджио
- Розовое вино средней насыщенности
- Легкое пиво с цитрусовыми нотами
- Зеленый чай (к азиатским вариантам)
Дополнительные акценты:
- Лимонные дольки
- Свежий укроп или петрушка
- Каперсы
- Кедровые орешки