Лососевый стейк - благородное блюдо, требующее тщательного подбора гарниров и соусов. Рассмотрим классические и современные варианты подачи, которые подчеркнут вкус рыбы.

Содержание

Классические гарниры к лососевому стейку

ГарнирСпособ приготовления
СпаржаНа пару с лимонным соком
Молодой картофельЗапеченный с розмарином
Рис басматиПриготовленный на пару

Соусы для лососевого стейка

1. Традиционные варианты

  • Голландез - сливочно-яичный соус
  • Тар-тар - на основе майонеза с корнишонами
  • Белое винное соусе - с шалотом и сливками

2. Современные интерпретации

  • Цитрусовый соус с апельсином и имбирем
  • Соус песто с базиликом
  • Мисо-сливочный соус

Овощные сочетания

  1. Тушеный шпинат с чесноком
  2. Запеченные цукини и баклажаны
  3. Свежий салат из рукколы и помидоров черри
  4. Пюре из цветной капусты

Способы подачи в разных кухнях

КухняХарактерное сочетание
СкандинавскаяС картофелем и укропным соусом
ЯпонскаяС рисом и мисо-супом
СредиземноморскаяС оливками и вялеными томатами

Напитки для сопровождения:

  • Белое вино: Шардоне или Пино Гриджио
  • Розовое вино средней насыщенности
  • Легкое пиво с цитрусовыми нотами
  • Зеленый чай (к азиатским вариантам)

Дополнительные акценты:

  • Лимонные дольки
  • Свежий укроп или петрушка
  • Каперсы
  • Кедровые орешки

Другие статьи

Почему поднимают тарифы ЖКХ и прочее