Компонент | Количество |
Говяжий фарш (20% жирности) | 500 г |
Булочки с кунжутом | 4 шт |
Ломтики сыра Чеддер | 4 шт |
Специальный соус | 8 ст.л. |
- Разделите фарш на 4 равные части и сформируте котлеты диаметром 10 см
- Обжарьте котлеты на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны
- Поджарьте булочки на той же сковороде до золотистой корочки
- На нижнюю булочку нанесите 1 ст.л. соуса
- Выложите лист салата, кружок помидора и котлету
- Добавьте ломтик сыра, лук и верхнюю часть булочки
- Майонез - 4 ст.л.
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Горчица - 1 ч.л.
- Чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
- Лук сушеный - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
Элемент | Особенность |
Котлета | Готовится без масла на гриле |
Сыр | Плавится непосредственно на котлете |
Булочка | Поджаривается с внутренней стороны |
Важный нюанс
Для максимального сходства с оригиналом котлету нужно слегка прижать во время жарки - так она получится тонкой и равномерно прожаренной, как в McDonald's.
Компонент | На 100 г |
Калории | 257 ккал |
Белки | 13 г |
Жиры | 15 г |
- В оригинале используется специальная смесь специй
- Булочки выпекаются по особой рецептуре
- Котлеты готовятся на промышленном оборудовании
- Соус имеет точный баланс ингредиентов